Politique de confidentialité et mentions légales – juillet 2021

Retrouvez ici toute la politique de confidentialité de Reiki Humaniste.

I – ÉDITEUR DU SITE 

Qiwi Stratégie
SIRET : 89273620800018
hello@qiwistrategie.com

II – DIRECTEUR DE LA PUBLICATION 

Reiki Humaniste, représentée par Sonia Tollet
Contact@reikihumaniste.be

III – HÉBERGEUR

La société OVH située Gravelines

IV – PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE 

Les données, textes, images, sons, informations, logos, graphismes, vidéos et images animées apparaissant sur le site font partie des droits de propriété intellectuelle de Reiki Humaniste. 

A ce titre, ils sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle. 

Toute utilisation, exploitation, reproduction, modification, publication ou adaptation totale ou partielle des éléments présents sur le site est strictement interdite, conformément aux articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, hors autorisation explicite du propriétaire du site. Et à ce titre, sans autorisation préalable, elle pourra faire l’objet de poursuites pour contrefaçon.

V – RESPONSABILITÉ 

Reiki Humaniste décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements et dommages directs ou indirects sur le matériel de l’internaute. 

Par ailleurs, il ne peut garantir la véracité des informations présentes sur le site, ni de l’utilisation qui en est faite par les internautes, ni des intrusions ou virus qui pourraient interférer sur le contenu du présent site. 

La présence de liens hypertextes sur le site n’engendre aucune solidarité de responsabilité entre le propriétaire du site et le (ou les) propriétaire des autres sites.

Reiki Humaniste encourage les utilisateurs du site à publier des commentaires, de photos, de sons ou de vidéos ne comportant ni injures, ni connotations racistes, violentes ou sexuelles, ou contraire à la législation belge, sous peine de les voir supprimés sans aucune mise en demeure. 

Nous rappelons que tout manquement engage la responsabilité civile et pénale de l’internaute auteur du commentaire. 

VI – COOKIES

En consultant le site de Reiki Humaniste, un cookie est déposé sur l’ordinateur, la tablette ou le smartphone de l’internaute. Il s’agit d’un petit fichier texte placé sur l’appareil lors de la consultation du site. Il permet d’identifier l’appareil utilisé. 

Certains cookies sont indispensables pour une bonne utilisation du site et certains permettent de personnaliser les contenus proposés à l’utilisateur. 

Reiki Humaniste utilise des cookies afin d’améliorer votre navigation et d’effectuer le suivi de fréquentation du site (via les services Google Analytics). Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur.

Nous vous invitons à consulter notre politique de confidentialité https://rekihumaniste.be/politique-de-confidentialite pour en savoir plus sur le traitement des données collectées. 

VII – LIENS AFFILIÉS 

Le site reikihumaniste.be contient des liens affiliés. A chaque fois qu’un visiteur achète un produit ou un service en cliquant sur le lien affilié présent sur le site, une compensation est versée à Reiki Humaniste, sans frais supplémentaires pour l’acheteur. Ces liens affiliés permettent de générer un revenu et ce dans le but de continuer à offrir des contenus et conseils gratuits aux utilisateurs du site. Ils sont libres de passer par les liens affiliés du site ou d’acheter le produit ou le service concerné par leurs propres moyens.

VIII – POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (“loi vie privée”) visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel, ainsi qu’aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

En aucun cas, les données recueillies sur le site de Reiki Humaniste ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers, y compris nos partenaires, sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire des formulaires de contact (nom, adresse email) sont destinées à l’usage exclusif de Reiki Humaniste pour :

  • transmettre des informations relatives au site via la newsletter ;
  • communiquer sur les programmes de formation ;
  • répondre à un email ou à un commentaire ;
  • notifier l’utilisateur d’une réponse à un commentaire posté (sur sa demande) ;
  • consulter les statistiques de fréquentation du site.

Lorsque vous postez un commentaire, seul votre prénom apparaît et votre adresse email ne sera visible que par l’éditeur du site.

Les mesure de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

  • mise en place du protocole HTTPS permettant de garantir la sécurité des utilisateurs de Reiki Humaniste ainsi que les données que vous échangez ;
  • installation d’extensions anti-spam ;
  • hébergement du site en France, chez un hébergeur conforme RGPD.

Vous avez la possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail à contact@reikihumaniste.be

En tant qu’abonné, vous pouvez à tout moment vous désabonner, en cliquant sur le lien “me désabonner” présent au bas de chaque e-mail. Ce désabonnement entraînera automatiquement la suppression de vos données.

Des liens en affiliation sont présents sur le site.

Reiki Humaniste - politique de confidentialité - Conditions générales de vente - Mentions légales - Deontologie